Древний Итиль раскроет свои тайны астраханцам

На раскопки Самосдельского городища будет организована археологическая экскурсия.

В Астраханской области есть удивительное место – Самосдельское городище. Кто не бывал здесь, тот многого еще не знает об истории Нижней Волги и ее достопримечательностях. «Когда-то здесь был хазарская столица Итиль, потом огузский город Саксин. Это поселение просуществовала до конца эпохи Золотой Орды и сегодня здесь работает археологическая экспедиция под руководством ведущего археолога Астраханской области Дмитрия Васильева. Давно уже ведется разговор о создании в нашем регионе полноценного археологического парка. Как нам кажется, пора делать шаги в этом направлении», — рассказывает заместитель директора астраханского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Эльдар Идрисов.

В ближайшую субботу, 10 августа, в 8 часов утра автор проекта «Хулиганские экскурсии» Наталья Туйгунова при поддержке бизнес-клуба МБК г. Астрахань приглашает всех на археологическую экскурсию на Самосдельское городище. Все желающие узнают, кто такие хазары и как они жили раньше, как были устроены города Итиль и Саксин, что произошло с Самосдельским городищем и почему оно исчезло. А увидеть на месте можно будет настоящие раскопки древних памятников Астраханского края, археологические находки хазарского и золотоордынского периодов, лагерь археологов и их быт в условиях полевого сезона. Проезд платный, будет обеспечен на комфортабельном микроавтобусе (количество мест ограничено). Экскурсия с дорогой займет 6 часов. На все вопросы организаторы отвечают по тел.: 89275679603.

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050