В Астрахани открывают навигацию речных трамвайчиков

Власти сдержали обещание по заявленным ранее срокам.

Мы уже, конечно, писали о том, что в Астраханской области практически отсутствует речной общественный транспорт, бывший очень популярным в советские годы. И даже исключение в виде речных трамвайчиков, ходивших ранее в областном центре, в этом году на линии не вышли. Правда, полторы недели назад власти все же дали обещание, что речной транспорт после получения лицензии вернется на Волгу с 23 июля. И вот дождались.

С завтрашнего дня, как сообщает пресс-служба регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, ООО «АстраханьПассажирСервис» запускает пассажирский речной транспорт по двум направлениям — в Яманцуг и Пионерлагеря. Оборотные рейсы будут выполняться два раза в день трижды в неделю: во вторник, четверг и субботу в Яманцуг, а также в среду, пятницу и воскресенье в Пионерлагеря. Расписание и прочую информацию по рейсам «Астраханский листок» прилагает ниже (файлы увеличивается при нажатии).

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru