Астраханский рыбак выловил в Волге настоящую пиранью

Это уже четвертый раз, когда южноамериканского хищника выявляют в волжской дельте.

Порталу «Астраханский листок» были предоставлены уникальные кадры рыбы, по всем признакам похожей на пиранью «паку». Сам счастливый обладатель данной особи, являющийся заядлым рыбаком, выловил ее непосредственно в Астрахани, в микрорайоне «Завод им. 10-летия Октября». На фотографиях прекрасно видно рот рыбы с огромными, похожими на человеческие, зубами.

Пираньи — это теплолюбивые рыбы, стремящиеся в водоемах к местам, где вода теплее. Только за последнюю неделю СМИ сообщали о двух случаях выявления в реках страны подобной рыбы — в селе Андреевка за Амурским посёлком Омской области и в реке Ловати, находящейся в городе Великие Луки Псковской области. Как отмечают специалисты, пираньи могли попасть в реки из аквариума, либо вместе с балластными водами кораблей.

На Нижней Волге подобные случаи также фиксировались. Возможно, впервые пиранью поймали на реке Ахтубе у села Покровка в середине сентября 2015 года и даже съели в жареном виде. Следующим стал трофей, пойманный в реке Воложка в августе 2016 года. Последний раз об обитании пираний в Астраханской области социальные сети и СМИ сообщали в марте прошлого года, когда амазонскую рыбу выловили в реке Ахтуба около села Капустин Яр.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050