Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Сегодня в Астрахани состоится митинг в поддержку осужденного врача

К действиям солидарности своему коллеге активно подключились профсоюзы.

Как мы и обещали, «Астраханский листок» продолжает следить за ситуацией, сложившейся со психиатром Александром Шишловым, которого обвиняют в действиях, приведших к смерти ребенка — выписки из стационара психически больного человека, который вскоре убил несовершеннолетнего и ранил его мать. Уже сегодня медицинское сообщество при поддержке профсоюза «Действие» выходит на митинг в поддержку Шишлова.

Как поясняют организаторы, приглашающие на митинг всех неравнодушных, он согласован и состоится в 18:30 в центре Астрахани — в сквере имени Кирова. Кстати, в поддержку врача-психиатра выступили и представители крупнейшего профсоюза страны — Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Так, вчера секретарь этого объединения и представитель ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков обратился к своим читателям в Фейсбуке: «Астраханцы! Коллеги! Друзья! Призываю вас не оставаться равнодушными, не потакать своим молчанием истерии «врачи-убийцы», проявить гражданскую позицию и поддержать моего коллегу Сашу Шишлова в борьбе против несправедливости. Приходите завтра на митинг за профессиональное достоинство! Вместе мы сильнее!»

Напомним, ранее мы писали о том, что в Астрахани распространяются наклейки в поддержку Александра Шишлова и проводятся одиночные пикеты. Один из них состоялся и у здания регионального минздрава. «Простоял я часа полтора, через минут минут десять (после начала пикета — прим ред.) выбежал охранник и начал меня выгонять. Я сказал, что никуда не уйду, рассказал ему суть дела. Он ответил, что я ничего не добьюсь. Потом выбежали еще трое — сказали, что если я не уйду, то они вызовут наряд. Я отказался и они его вызвали. Приехали двое в брониках с автоматами. Я им тоже рассказал суть вопроса, они понимающе покачали головой и пошли сидеть в машину, оберегать покой министра от назойливого врача» , — рассказал участник пикета.

Отметим, что в настоящий момент руководство Астраханского государственного медицинского университета так и не решилось поддержать Александра Шишлова, запретив предпринимать на кафедрах вуза какие-либо действия, свидетельствующие о солидарности с ним. Однако известно, что на сегодняшний митинг помимо врачебного сообщества, профсоюзных деятелей, намерены придти как представители средств массовой информации, так и некоторые известные общественники и политики, что уже свидетельствует о возрастающей поддержке мероприятий в рамках акции по защите астраханского врача.

 

Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru