У астраханского аэропорта появятся логотип и фирменный стиль

Они уже разработаны и основаны на цветах, ассоциирующихся с Астраханской областью.

Питерская компания «BREAD&BRAND» разработала логотип и фирменный стиль для аэропорта «Астрахань» имени Бориса Кустодиева, а также руководство по использованию этих элементов фирменного стиля. Так, графика логотипа была построена через совмещение нескольких ассоциативных линий. Во-первых, это образ иллюминатора, сквозь который мы видим Каспийскую столицу России и ее достопримечательности; во-вторых, это схема маневра «коробочка», с помощью которой самолет заходит на посадку; и в-третьих, это инициальная буква «А» (Астрахань), которую словно начертил в воздухе взлетающий самолет.

Цветовая палитра фирменного стиля также не возникла произвольно. Каждый оттенок был выбран разработчиками, исходя из ассоциации с самыми знаковыми географическими и культурными кодами региона. Так, голубой — это цвет реки Волги, соляного озера, и конечно, неба; зеленый — цвет, ассоциирующийся с долиной лотосов и астраханскими арбузами; оранжевый — цвет песчаных ландшафтов, берегов реки Ахтубы и солнца (которого в Астраханской области в избытке); черный — универсальный акцентный цвет, а кроме того, цвет узнаваемой во всем мире астраханской икры.

 

Фото: breadagency.com
Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050