«Вымираемость» астраханского бизнеса оказалась одной из самых высоких в России

Регион попал в ТОП антирейтинга, составленного по результатам работы предприятий в 2018 году.

Эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza оценили комфорт для бизнеса в регионах страны, основываясь на информации Росстата. К сожалению, Астраханская область попала в десятку тех, где дело с этим обстоит хуже всего. Так, в регионе в 2018 году закрылось 2166 предприятий, что дало все основания занять Астраханской области 7 место в стране по «вымираемости» бизнеса.

Хуже, чем у астраханцев, дела обстоят лишь в Дагестане, где закрылось в прошлом году 5061 организаций. За ним идет Калининград, Еврейский автономный округ и Карелия. На 5 месте Ставрополье, на 6 – Ямало-Ненецкий автономный округ. Чуть лучше, чем в Астраханской области, ситуация в Мурманской области, на Магадане и в Коми. Меньше всего проблем с закрытием бизнеса в Ингушетии, Севастополе, Чечне и республике Крым. Во всех остальных регионах России число закрывшихся предприятий превышает число созданных.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050