Администрация Астрахани выступила против телеканала «НТВ»

Поводом стал сюжет про рухнувшие на автомобили астраханцев фонарные столбы.

Сегодня утром на телеканале НТВ вышел очередной выпуск программы «Первая передача». Первый же ее сюжет был посвящен нашумевшей истории с упавшими на автомобили, стоявшие на ул. Фиолетова, опорами линий электропередач. Помимо выяснения причин их падения, виновных в этом лиц и ситуации со столбами  в Астрахани в целом (мы об этом накануне тоже писали), корреспонденты укорили руководство городской администрации в нежелании комментировать проблему. Впрочем, посмотрите сами, там всего около 5 минут видео:

Видимо, после такого «наезда» федерального телевидения местные власти не выдержали и решили ответить. Так, в 20:01 телеграм-канал «Администрация Астрахани» выдал уже не традиционный релиз с официального сайта муниципального образования, а авторское заявление, которые мы также приведем ниже полностью. Посмотрим, будут ли развиваться события дальше.

«Сегодня, в воскресенье, на телеканале НТВ в эфир вышел очередной выпуск программы «Первая передача» (это проект для автомобилистов и про автомобилистов). В этот раз один из ее сюжетов был посвящен инциденту, произошедшему на неделе на ул. Фиолетова — двум упавшим столбам. Однако подача материала оказалась весьма специфической. Для разъяснения позиции, а также в рамках права на ответ считаем необходимым разместить комментарий администрации Астрахани.

У главы городской администрации было запланировано совещание в администрации Астраханской области. Так как заранее дату и время съёмок не обговаривали, корреспондентам вашего телеканала были предложены альтернативные варианты. Первый — обсудить интересующие вопросы после совещания. Второй — записать другого спикера — первого заместителя главы администрации, владеющего ситуацией. От разговора и обсуждения неудобных вопросов никто не убегал.

Однако ваших сотрудников такой расклад не устроил. Корреспонденты настаивали на своём. Конструктивного диалога не получилось. Главу администрации решили записать в момент отъезда на ранее назначенное и включенное в график совещание.

Безусловно, сюжет, в котором власть якобы уходит от неудобных вопросов, будет более рейтинговым, чем материал с объективной подачей. В настоящее время по факту произошедшего по ул. Фиолетова идут разбирательства. Пострадавшим будет выплачена компенсация в объеме и от ответчиков, определенных соответствующим судебным решением».

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru