Олег Шеин считает, что по вине астраханских чиновников регион может не получить деньги на канализацию

Продолжение истории с выделением Астраханской области 1,89 млрд. рублей нам рассказал сам политик.

«Может не получить. Вопросы с ПСД. Если позвоните, расскажу детальнее«, — написал Олег Шеин в комментариях к новости «Астраханского листка» на Фейсбуке о выделении федеральных средств на водопроводно-канализационное хозяйство Астраханской области. Естественно, мы не могли не узнать, в чем дело.

Как пояснил нам в телефонном разговоре Олег Васильевич, местный Водоканал до сих пор не имеет проектно-сметной документации по этому вопросу, хотя вопрос о её подготовке  не раз поднимался политиком в официальной переписке с администрацией города Астрахани. Со слов Шеина, цена разработки проекта составит для астраханского бюджета 5-10% от стоимости работ, то есть, тех денег, которые нам могут придти по федеральному финансированию в рамках нацпроекта «Экология» и программы «Оздоровление Волги». При этом, как уточняет депутат Госдумы РФ, вопрос подготовки документации еще можно решить, если чиновники будут работать порасторопнее.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050