Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский губернатор сообщил о взрыве в жилой пятиэтажке

Поделитесь материалом:

Как уточняет у себя в соцсетях Игорь Бабушкин, сегодня ранним утром произошел взрыв газового оборудования жителя одной из квартир города Камызяка. Глава региона уже побывал на месте происшествия в 5-этажном жилом доме.

При взрыве пострадал живший в квартире мужчига 1977 года рождения. В шоковом состоянии его госпитализировали в ожоговое отделение Александро-Мариинской клинической больницы с термическими ожогами.

По поручению губернатора сразу был образован оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва и уже даны все необходимые поручения. В настоящее время специальная комиссия проводит обследование дома на предмет возможности дальнейшего проживания в нем людей. 

Из поврежденного строения эвакуировали 114 человек, 12 из которых, в том числе один ребёнок и один подросток, помещены в пункте временного размещения. Остальные же были размещены у своих родственников. При этом Игорь Бабушкин уже пообщался с эвакуированными жителями дома.

Как заявляет глава региона, имеющиеся повреждения в пятиэтажке, если это будет возможным по результатам проведенной экспертизы, восстановят за счёт бюджета Астраханской области.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru