Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Из-за экологической катастрофы в Астрахани на ерике Казачий ввели режим ЧС

Поделитесь материалом:

Вчерашняя наша новость об интересе главы Астрахани к ситуации с загрязнением ерика Казачий получила продолжение. По итогам прошедшего совещания сегодня было проведено экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Олега Полумордвинова, которая вынесла решение о введении режима ЧС.

По данным исполняющего обязанности гендиректора Астрводоканала Игоря Алейникова, сейчас по причине ужасного состояния трубы канализации в водоем ежедневно вытекают десятки кубометров нечистот. Но из-за того, что сети находятся в частной собственности, ее обслуживание может осуществлять лишь владелец, уже не раз игнорировавший требования наших властей устранить аварию.

Хоть собственник из Свердловской области и заверил устно, что ремонт запланирован через несколько дней, глава областного центра подчеркнул, что подобное никого не устраивает — ни сам муниципалитет, ни местных жителей, терпящих неудобства. Астрводоканалом было предложено уже сегодня начать локальное устранение аварийной ситуации со введением на территории, где проходят сети канализации, режима чрезвычайной ситуации.

Олег Полумордвинов отметил на экстренном заседании комиссии, что это будет верным решением и ремонтные работы необходимо начать как можно быстрее. В итоге, как уточняют в пресс-службе муниципалитета, комиссия проголосовала за введение режима ЧС. Специалисты МУП «Астрводоканал» уже начали подготовительные работы для устранения аварии, на которую не раз ранее просили обратить внимание жители улицы Куликова, Народный фронт и СМИ.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru