Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Экологической проблемой ерика Казачий заинтересовался глава Астрахани

Поделитесь материалом:

Ранее сложившейся ситуацией с бурно текущими в водоем уже два месяца канализационными стоками, как мы уже сообщали, озаботились в президентском движении. А сегодня проблема ерика Казачий стала темой совещания в администрации Астрахани.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, на место Олег Полумордвинов отправил специалистов администрации Ленинского района и Астрводоканала, которые установили, что злосчастная труба, откуда в ерик попадают канализационные стоки, не состоит на балансе у МУП «Астрводоканал», а принадлежит частнику, заключившему договор на обслуживание сетей с ООО «Водоканал» из Свердловской области.

В принципе, это было известно и ранее — данную информацию еще в 2021 году озвучивал Народный фронт. Не имея возможности обслуживать трубы, Астрводоканал не раз обращался к иногороднему предприятию для принятия мер по устранению аварии. Аналогичное обращение было направлено и в прокуратуру. Правда, нечистоты течь в водоем от этого не переставали.

По прошествии сегодняшнего совещания глава Астрахани потребовал от коммунальщиков решить проблему. «В максимально короткие сроки устранить все юридические нюансы, и найти решение, которое позволит исключить загрязнение ерика сточными водами», как уточняют в муниципалитете.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru