Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Олег Шеин рассказал о причине закрытия автовокзала в Астрахани

Как мы уже сообщали, сегодня стало известно о приостановке осуществления междугородних рейсов, которые обслуживает астраханский автовокзал. Более того, губернатор Игорь Бабушкин внёс изменения в распоряжение регионального правительства № 148-П от 4 апреля 2020 г., поясняющие, что Роспотребнадзор с 20 апреля начнёт выносить постановления о нахождении в режиме самоизоляции всем прибывающим в Астраханскую область воздушным транспортом гражданам.

Те же, кто уже приехал или приедет на любом виде транспорта с территорий, где зарегистрированы случаи COVID-19, теперь обязаны сообщать о своем возвращении, месте, дате прибытия, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, в Роспотребнадзор.

О причинах введения таких мер пояснил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Олег Шеин: «А теперь история про то, почему прервано автобусное сообщение. Позавчера в Астрахань автобусом из Москвы прибыл молодой мужчина. Он заболел ещё в Москве неделей ранее, в автобусе вместе с ним было свыше сорока человек. Затем он взял такси до Харабалей. Сейчас он госпитализирован в сложном состоянии».

Учитывая то, что обычно власти не распространяются о местах нахождения перед госпитализацией и маршрутах следования новых заболевших коронавирусом, информация довольно животрепещущая. Будем надеяться, что всех контактировавших с этим человеком уже выявили по аналогии с теми астраханцами, кто находился вместе с заразившимся COVID-19 моряком из Крыма (об этом случае «Астраханский листок» писал здесь).

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru