Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские врачи повезли лекарства в Центральную Кременскую больницу

Поделитесь материалом:

В августе текущего года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал соглашение о сотрудничестве с главой Кременского района, подразумевающий оказание помощи в восстановлении соцобъектов, пострадавших в ходе боевых действий. В октябре от главного врача Кременской больницы в адрес губернатора нашего региона был направлен запрос на поставку медикаментов.

Менее чем за месяц студенты и сотрудники Астраханского медуниверситета с коллегами-медиками собрали почти 100 коробок необходимых медикаментов. Сегодня вечером вместе с препаратами в Кременской район ЛНР отправились 14 астраханских медицинских работников. Основной их целью станет проведение полной диспансеризации детей от двух до 17 лет.

Центральная Кременская больница сейчас выполняет функции прифронтового госпиталя, в котором лечат военнослужащих с ранениями разной степени тяжести, а также гражданское неэвакуированное население. Совсем скоро туда доставят таблетки, средства для инъекций и индивидуальной защиты, назальные, ушные и глазные капли, антисептические средства и перевязочные материалы.

Говоря об обеспечении лекарственными препаратами, стоит добавить, что Минздрав РФ дал жесткое указание регионам иметь минимум четырехмесячный запас лекарственных препаратов. Распоряжение вызвано задержками поставок зарубежных препаратов. В тоже время в ведомстве заверяют, что отказов или серьезных угроз для фармрынка зафиксировано не было.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru