Работу ВРИО губернатора Астраханской области оценит столичный политтехнолог

Согласно имеющейся информации, он направлен администрацией президента РФ для оценки рисков в два региона: Астраханскую и Волгоградскую область.

Материал о новой инициативе Кремля вышел накануне на сайте «Ведомостей». В нем сообщается, что Каспийскую столицу России посетит 53-летний доцент МГУ Григорий Казанков. Как и свои коллеги, направленные в другие субъекты РФ, он должен будет завершить работу до конца ноября, при условии, что на каждый регион дается по две недели. При этом для политтехнологов есть определенная установка — тот, кто проводит аудит, не должен рассчитывать затем работать в «своих» регионах.

Главной целью нового мониторинга администрации президента РФ станет минимизация рисков в ходе предстоящих губернаторских выборов в сентябре 2019 года. Как утверждают источники столичных журналистов, будет проходить подробный анализ – от избираемости претендента на пост главы региона до работы его блока внутренней политики, готовность команды к избирательной кампании, работа с соцсетями, конфликты, рейтинги.

В отношении ожидаемого «ревизора» стоит сказать, что он занимается выборами с 1989 года, принимал участие в избирательной кампании Александра Лебедя, работал с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым. Внес большой вклад в продвижение города Великого Устюга как туристической точки и «Родины Деда Мороза». Кроме того, он стал одним из «рекордсменов» кампании 2017 года. Тогда ВРИО главы Марий Эл Александр Евстифеев набрал 88,27% голосов — его кампанию как раз и вел Казанков, ранее работавший на выборах от «Росатома» вместе с Сергеем Кириенко. Он же работал в Ярославской области (Дмитрий Миронов: явка — 33,86%, поддержка 79,32%).

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050