Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Насколько эффективно применение тепловой карты валют в торговле

Поделитесь материалом:

В трейдинге существует такое понятие как «тепловая карта валют». Речь идёт о своеобразном отображении отклонений текущих оценок от максимальных и минимальных значений за конкретный срок. Все необходимые сведения об этом можно увидеть в специальной таблице, где каждой валютной паре соответствует определённый цветной квадрат.

В основе такой стратегии используется принцип скорого разворота в случае, когда стоимость стала излишне отдалённой от минимумов или максимумов. Такой отрыв характеризует зачатки нового, достаточно сильного тренда, однако в большинстве случаев последствием является всё-таки разворот, о котором всегда можно узнать больше информации.

Подобная стратегия больше подходит для бинарных опционов, где на передний план выходит грамотно выстроенный прогноз направления тренда. Тепловые карты предлагаются на многочисленных аналитических ресурсах в режиме онлайн, а потому на них отображаются только актуальные сведения. Самыми распространёнными таймфреймами являются промежутки от 15 минут до 5 часов с шагом обновления информации каждые 5 минут. На пересечении горизонтальной и вертикальной оси названия валют образуют валютные пары, диагональ таблицы остаются пустой.

Насыщенный цвет красной ячейки означает, что цена опустилась ниже ранее зафиксированного минимального значения за последние 15 минут. Ярко-зелёная ячейка демонстрирует прямо противоположные сведения. Бледные цвета стоит игнорировать, они считаются слабыми, а потому результата гарантировать не могут. Слабость сигнала обычно проявляется по отношению к росту цены. Если она незначительно вышла за пределы привычного коридора, то вероятность коррекции повышается.

Как торговать, ориентируясь на тепловую карту

В первую очередь, необходимо соблюсти определенный алгоритм действий:

 

  • Подобрать подходящую валютную пару, квадраты которой одинаково насыщены.
  • Открыть опцион на продажу, если цвет ярко-зеленый, так как данный показатель свидетельствует о возможности скорого разворота.
  • Выполнить экспирацию опционов 1/2 и 3/4 от времени того периода, которое подвергается анализу.

 

В качестве дополнения можно выбрать проверку другими инструментами, среди которых самыми распространенными считаются точки Пивот. При зелёном квадрате можно открыть таблицу Пивот и рассмотреть значение цены, если она выше по сравнению со значением в колонке точки Пивот, то в ближайшее время вполне можно ожидать разворота.

Основные рекомендации специалистов по применению данной стратегии

Тепловую карту лучше использовать на тех валютных парах, которые характеризуются умеренной волатильностью. Чем больше последняя, тем выше вероятность того, что за экспирацией цена снова может поменять своё направление. Тепловые карты необходимо сравнивать, используя для этой цели хотя бы три аналитических ресурса. Чем больше совпадений, тем выше степень доверия. Непосредственное влияние на торговлю по данной системе может оказать фундаментальный фактор. Так, например, если выходят важные новости, то торговлю по парам лучше не вести.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru