Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Объем транзита белорусских товаров через астраханские порты увеличат

Поделитесь материалом:

Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко посетил ОАО «Грузовая компания «Армада» и АО «Астраханский морской порт», ознакомившись с их возможностями по перевалке грузов. В поездке его сопровождал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Грузовая компания «Армада» – крупный астраханский портовый терминал, занимающийся транспортировкой грузов в смешанном сообщении «река-море» (в основном на Иран), погрузочно-разгрузочными работами и обслуживанием судов. В связи с этим премьер-министр Беларуси поинтересовался мощностями этой грузовой компании.

Ему рассказали, что в сейчас перегрузочный комплекс порта может обеспечить грузооборот до 3,6 млн. тонн в год. Под погрузку одновременно есть возможность принимать два судна вместимостью до 5 тыс. тонн каждое.

Следующим пунктом посещения Романа Головченко стал Астраханский морской порт, на причалах которого производят одновременную погрузку трёх сухогрузных судов типа «река-море» грузоподъемностью до 7 тыс. тонн. Пропускная способность порта в год – 9,9 млн. тонн.

Иностранному политику пояснили, что за девять месяцев 2022 года через астраханские порты перевалено порядка 90 тыс. тонн грузов из Беларуси. Это бумага, пиломатериалы, химические изделия и удобрения.

«Начиная с этого года, доля товаров из Беларуси заметно растёт, – сообщил гендиректор АО «Астраханский морской порт» Анатолий Ульянов. – Мы уже приняли по железной дороге и далее отправили по каспийскому коридору «Север – Юг» 20 тысяч кубометров леса (в прошлом году этого вида груза не было), а также пять самосвалов «БЕЛАЗ». До конца года перевалка автомобилей этой марки достигнет 30 единиц. В прошлом году отгрузили 300 тонн солода, а в этом – уже 1 тыс. тонн. Пробные партии белорусской целлюлозы отправлены из Астрахани через Иран в Индию. Ожидаем увеличения объёмов и по этой позиции».

Для наращивания показателей грузооборота порты Астрахани организовали целый комплекс работ по модернизации. Например, Астраханский морской порт в этом году увеличил свои производственные площади на 1,5 га. Там уже готовится бетонная площадка под новый склад для хранения грузов площадью 4 тыс. кв. метров, а в 2023 году порт собирается приобрести два новых портальных крана. Прогнозируемые объемы по перевалке грузов на объекте – не менее 700 тыс. тонн.

В ходе брифинга для СМИ Роман Головченко сообщил о намерении белорусской стороны изучить возможность создания в астраханской портовой особой экономической зоне логистического центра. По его мнению, это будет более эффективно для маркетинга продукции на те рынки, которые прилегают к Каспийскому бассейну и возможно, за счет этого получится оптимизировать затраты на поставки. Все это позволит повысить эффективность товарооборота между Беларусью и странами Каспия. Данная тема обсуждалась в ходе встречи с главой нашего региона.

Белорусский гость уточнил, что все астраханские порты включены в соглашение между правительствами Республики Беларусь и Российской Федерации по транспортировке грузов: лесоматериалов, пиломатериалов, химических веществ, минеральных удобрений, грузовых автомобилей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru