Астраханцев призывают как можно хуже оценивать своё социальное самочувствие

Обращение размещено в преддверии планируемого социологического опроса общественного мнения населения Астраханской области.

Сайт «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», который и разместил этот призыв, поясняет, что именно в этом случае власти как раз будут активнее повышать это социальное самочувствие – тем более, в свете предстоящих выборов губернатора, перед которыми опрос и проводится.

Отметим, что тендер на оказание данных услуг с целью изучения социального самочувствия граждан, социально значимых вопросов, а также оценки деятельности органов государственной власти от 17 октября текущего года был обнаружен нами на портале «Ростендер». Стоимость анкетирования по 400 вопросам, которое планируется провести среди полутора тысяч жителей Астрахани и районных центров, составляет 403 тыс. рублей.

По результатам исследования у представителей власти должна сложиться картина протестного потенциала астраханцев, социальной и политико-экономической обстановки в регионе, деятельности различных ветвей власти, проблем социального обеспечения населения губернии, их оценки политических партий, а также этноконфессиональной напряженности и основных источников получения информации гражданами.

 

Михаил Пулин