Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Завтра ветер с песком и пылью дополнят впечатления астраханцев от жаркого августа

Поделитесь материалом:

Горячий ветер с песком усилился стократно… — смело можно переписывать строки известной песни. Завтра нам сулят, помимо адской жары, еще и усиление ветра. Скрипящий песок на зубах обеспечен.

По данным Астраханского ЦГМС 18.08.2022 по г. Астрахань и области ожидается ветер юго-восточный, южный 7-12 м/с, с порывами 15-20 м/с. Конечно, со взвесями песка и пыли в воздухе.

В связи с этим существует вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом линий энергообеспечения, линий связи; с повреждением легких строений, кровли зданий, рекламных конструкций, повалом деревьев, нарушение целостности высотных конструкций.

Помните, опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам!

Во избежание травматизма:

— находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

— избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

— не прячьтесь от сильного ветра возле стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.

Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

В случае экстренной ситуации обращаться по телефону – «112».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru