Сергей Морозов предложил бывшему министру возглавить больницу

Временно исполняющий обязанности главы Астраханской области предложил Павлу Джувалякову возглавить крупнейшее медицинское учреждение в регионе.

Об этом стало известно из публикации помощника Сергея Морозова у себя на странице в Фейсбуке. В частности, Роман Ядыкин пишет: «Сергей Морозов предложил Павлу Джувалякову возглавить Александро-Мариинскую больницу».

Напомним, что бывший министр здравоохранения Астраханской области ушел со своего поста в ходе первых кадровых перестановок, произведенных в эту пятницу ВРИО губернатора. Главным врачом Александро-Мариинской областной клинической больницы в настоящее время является врач высшей квалификационной категории и отличник здравоохранения Светлана Ольховская.

Чуть позже Роман Ядыкин сделал пояснение по поводу предложения Морозова возглавить Александро-Мариинскую больницу Джувалякову: «Вопрос сложный. Претензий к Павлу Георгиевичу много. По многим направлениям показатели работы не устраивают ВРИО. Однако знание обстановки в регионе, опыт работы и заслуги позволяют дать Джувалякову шанс доказать полезность для жителей области, но уже не в статусе министра, а в статусе главного врача больницы. Это ответственное направление, где нужен опыт Павла Георгиевича. Сергей Петрович лично будет контролировать эффективность работу. Если не справится — Морозов поменяет главврача».

 

Михаил Пулин