Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханскую область не пустили 20 тонн арбузов из Казахстана

Поделитесь материалом:

Путаница в сопроводительных документах стала основанием для того, чтобы арбузы не доехали до адресата в Ростове-на Дону. Управлением Россельхознадзора в период с 23 по 30 июня 2022 года совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на фитосанитарном посту «Караозек» (Астраханская область) пресечена попытка незаконного ввоза растительной продукции (арбузы, более 20 т) в Астраханскую область с территории Казахстана.

По результатам документарного контроля партии арбузов установлено, что сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации в товаротранспортных документах (не указан номер полуприцепа, в котором находилась продукция). Товар следовал в город Ростов-на-Дону для дальнейшей реализации.
Данный факт является нарушением решения комиссии Таможенного союза № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе».

В соответствии с законодательством Российской Федерации груз возвращен в Республику Казахстан.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru