Северную часть Астрахани накрыло облако цементной взвеси

Местные жители обратились в региональное отделение ОНФ с жалобами на то, что производимые строительные работы мешают им дышать и сушить белье.

В аккаунте Фейсбука одного из сотрудников регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области появились видеозаписи жителей поселка Свободный, которые обратились с жалобами на строительные работы вблизи автозаправки «Лукойл». «Вырыли огромный котлован и засыпали его песком и цементом, до которого уже неделю никому нет дела и до жителей тоже. Хотя они обращаются куда только возможно!!! Люди не могут нормально дышать, открыть окна, повесить белье у себя во дворе. Это цемент и он совсем не безопасен для здоровья людей», — отмечает Елена Джапарова.

В комментариях к записи один из астраханцев отмечает, что экскаватор работал с правой стороны, — «Если ехать на Бабайку, очистные сооружения или что-то там строят, с щебнем работал по-моему, ветер как раз дул в сторону города, вот и результат». «Безобразие! Эту пыль над городом видно с дороги на Растопуловку и Аксарайск уже издалека. Я ещё удивился — над природным горизонтом прозрачное небо, а над силуэтами «Бабайки» и города — пыльная пелена…», — возмущается ещё один пользователь Фейсбука.

Заметим, что о возникшей проблеме уже знают в администрации областного центра, однако о какой-либо реакции со стороны представителей власти информации на данный момент нет.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050