Обед за 90 копеек и веселый капитан: как астраханцы выбирали теплоходы для путешествий по Волге

Пока в Астрахани впервые за несколько десятилетий пытаются построить туристический лайнер, мы вернемся к концу века 19-го, когда ещё можно было даже выбрать, на каком пассажирском корабле отправиться в Саратов, Казань или Нижний.

Удобство пароходов каждый разумеет по своему: одному нужно в пути комфортабельное помещение и хороший стол, другой думает только о том, чтобы скорр добраться до места, третий не стесняясь временем, желает, ради удовольствия, продлить путешествие и т.д.

Пароходы почтово-пассажирские — меркурьевские и самолетские совершают рейсы по одинаковому расписанию, но первые исполняют его аккуратнее. Несколько медленнее двигаются «волжские» пароходы, они отстают часов на три-четыре в сутки. Стоимость проезда у всех трех компаний одинакова. Меркурьевские пароходы отделаны роскошно, довольно просторны, имеют прекрасный буфет. Обед подается всегда в три часа за общим столом, из 5 блюд и стоят 90 копеек. Этот самый обед, поданный позже или раньше трех часов, или в тот же самый час, но не за общим столом, а отдельно, стоит полтора рубля. Администрация пароходов образцовая, прислуга хороша, имеются холодные души. В зале 1 класса рояль, ноты и газеты. Особенною роскошью обстановки отличаются два парохода американского типа — Александр II и Суворов; каюты 1 и 2 класса наверху, что не совсем удобно в жаркое время, когда железная крыша накаливается и производит в каютах страшную духоту, от которой некуда деваться; эти два парохода имеют маленькие библиотеки и освещаются электрическими лампами Эдиссона. На остальных меркурьевских пароходах каюты внизу, отчего там в жару прохладно, а ранней весною и в холодную осеннюю пору — сыро.

Самолетские пароходы не отличаются роскошной отделкой, некоторые из них довольно тесны, стол не совсем хорош; холодных душев нет, администрация удовлетворительна, смотря на какой пароход попадете; прислуга тоже. Каюты внизу, за исключением самых больших пароходов Вера, Сергей и Астрахань, где пассажиры помещаются в каютах, поставленных на палубе). Самолет постоянно описывается в местных газетах, что другим сходит с рук, за тоже самое его неприменно припечатают. Если рассказывают о каком либо приключении на Волге или несчастном случае с пароходом и не указывают его названия, то слушатели всегда подразумевают, что речь идет о Самолете. Вообще этому обществе в последние годы не везет, репутация его падает, а вместе с ней и благосостояние.

Волжские пароходы тоже не отличаются роскошью отделки, многие из них (в особенности маленькие — Князь, Княгиня) весьма тесны и неудобны, столь лучше чем на самолетских пароходах, но хуже чем на меркурьевских, каюты у всех внизу. Вообще пароходы волжской компании перевозят пассажиров, как выразился господин Сальяс «тихонько, вежливо и гостеприимно». Плохо то, что самые маленькие из них отапливаются по старому дровами, из-за этого теплоход теряет много времени на загрузку топлива, кроме того неудобство — страшный стук, происходящий от бросания бревен на палубу, будит пассажиров и пугает их.

Заметной сортировки публики по пароходам нет. Здесь вы встрете и шуллера, разгуливающего под видом помещика и отставных офицеров и коммерсантов. Что касается дам, то они выбирают пароход по капитанам и по размерам пароходов. Веселый и любезный капитан и двухэтажный пароход — там всегда много барынь. «Я отложила поездку на сегодняшнем пароходе» — говорит одна барыня, другой — там скучный капитан, поеду в четверг на Новосельском. Дамы предпочитали двухэтажые теплоходы потому что они тонут не сразу, а постепенно. В это время можно кричать и спасаться на верхней палубе. А командир Новосельского теплохода был известен на всей Волге, как самый веселый капитан.

На самолетских пароходах ездят люди преимущественно деловые, мало обращающие внимание на комфорт — купцы, управляющие, чиновники, странствующие артисты и тд. Второй класс наполняют священнии, отставные чиновники, офицеры, студенты и мелкие торговцы. Барынь на самолетах мало, они считают эти теплоходы опасными.

Публику «волжских теплоходов» ( так называют пароходы «Общства по Волге») сос тоавляют люди, придерживающися пословице «тише едешь — дальше будешь». Зедсь можно встретить генералов, старичков и вообще людей степенных.

 

Источник: Монастырский, Степан Иванович. Иллюстрированный спутник по Волге : В 3 ч. : С карт. Волги : Ист.-стат. очерк и справ. указ. / Сост. С. Монастырский. — Казань : изд. С. Монастырского, 1884

Ирина Можайская

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050