Астраханцы смогут стать гостями одного из самых масштабных Фестивалей Индии в России

Наш город станет одним из мест проведения этого масштабного действа. Первый Фестиваль Индии в России состоялся в 1987 году.

И вот спустя 30 лет проведение фестиваля повторяется вновь и уже становится доброй традицией. Открытие 6-месячного Фестиваля Индии 2018-19 годов, который продемонстрирует индийскую культуру народу России, состоится в Кремлевском Дворце уже 6-го сентября. Грандиозное мероприятие, которое охватит 22 города по всей стране, будет включать классические и современные индийские танцы, музыку, фильмы, индийскую кухню, фестивали и художественные выставки.

В частности, уже известно, что Астраханскую область посетит танцевальный коллектив «Одисси» — группа «Гита Упасена». По информации организаторов, это зарегистрированное общество, которое вносит научный и конструктивный вклад в продвижение индийского искусства и культуры. Признанная Министерством Культуры, Правительством Индии, академия поставила множество танцевальных балетов, таких как «Лаваньявати», «Кришнавилаша», «Антима Прашна Драупади», «Урваши» и «Вишнупада Раса Митра» и это только несколько примеров.

Гита Махалик, директор-основатель школы танцев, посвятила себя обучению молодых учеников в области исполнительского искусства, а также демонстрационным показам в различных школах и колледжах страны, и за рубежом. Сегодня Гита Упасана – признанное имя в мире танца Одисси. Выступление ее группы состоится 3 марта 2019 года в Астраханском государственном театре оперы и балета, а позже и выше по Волге — в Волгоградской филармонии, которая примет эстафету у Каспийской столицы России 5 марта.

У наших соседей в Элисте еще раньше состоится выставка, посвященная памятникам Буддизма. С 1 по 9 декабря нынешнего года в Национальном Музее Республики Калмыкия Им. Н.Н. Пальмова ее проведет Беной К Бехль — кинорежиссер, искусствовед и фотограф, известный своей неустанной и плодотворной работой. Он создал более 50 000 фотографий памятников Азии и художественного наследия, 140 документальных фильмов. В Международный день йоги 2015, 2016 и 2017 годы его выставки по данной тематике проходили в 20 странах, а его фильмы о йоге были показаны в индийских посольствах и представительствах в 50 странах.

 

Михаил Путилин