В Астрахани во время снегопада начались работы по ремонту парапета одной из набережных

Работы, внезапно стартовавшие в условиях непогоды, заснял на телефон случайный свидетель. «Сегодня в город Астрахань пришла зима и начались ремонтно-восстановительные-отделочные работы на Красной Набережной», — написал в Фейсбуке астраханец Александр Корноухов, прикрепив к посту видеозапись соответствующих работ. «Вроде ведрами носили раствор, а воду из реки черпали!..» — уточняет автор ролика.

«Когда разыграли конкурс, тогда и делают. Минуса нет, можно лить раствор. Весь бардак в стране от конкурсных процедур. В союзе конкурсов не было, большая часть работ производилась во время, и ОБХС при этом работало. А сейчас приоритеты другие. Не стоит задача выполнить работы во время (не в срок, замечу, а именно во время — т.е. работы в соответствующее время года), а задача поймать коррупционеров, расхитителей, мать их. Поэтому страдать никто не хочет 44-му и 223-му законам никто не сопротивляется и проводят конкурсы в соответствии с надзором прокуратуры. Не разыграли конкурс весной на посадку деревьев — доразвграют летом, в соответствии с нормативными сроками. Тогда и посадим кустики. Не смогли провести аукцион на ремонт кровли к лету, будем крыть крышу в ноябре, в дождь и ветер. Все нормально. Так все в этой стране и должно быть. Нужно просто привыкнуть к такому порядку!», — оставил свой комментарий к записи бывший замруководителя администрации губернатора Астраханской области Алексей Глухов.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru