Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области отец держал родную дочь в собачьем вольере

Поделитесь материалом:

Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2022 года подозреваемый, находясь по месту своего жительства в селе Мумра Икрянинского района области, неоднократно наносил удары руками, а также ремнем и деревянной палкой по голове и различным частям тела своей родной 10-летней дочери.

Кроме того, подозреваемый неоднократно запирал девочку в собачьем вольере на территории дома и привязывал ее на ночь к кровати, запрещая свободно передвигаться в помещении.

Установлено, что родная дочь переехала жить к подозреваемому после того, как ее мать была признана виновной в убийстве. Мужчина проживает в гражданском браке с женщиной, у которой имеются двое несовершеннолетних детей от первого брака.

Следствием будет дана надлежащая правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов контролирующих органов.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru