Станислав Черчесов рассказал, что свой первый приз он получил в Астрахани

Главный тренер сборной России по футболу поделился главными достижениями своей жизни с участниками форума «Территория смыслов».

В ответ на вопрос одного из форумчанина Станиславу Черчесову о том, какое самое доброе дело, которое сделал, ему запомнилось, герой российских футбольных фанатов в первую очередь рассказал, что он «в Астрахани в 1975 году получил свой первый приз — лучшему вратарю. Это уже не самое плохое дело». Кроме того, им были отмечены и вполне традиционные для мужчины достижения: «дом построил, дерево в Новогорске перед чемпионатом мира посадил. Ну и сына родил…»

Отметим, что Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер России родился в 1963 году в осетинском городе Алагире. Его отец работал водителем автобуса и трамвая, а мать занималась домашним хозяйством и воспитывала пятерых детей. Станислав был самым младшим в семье и всегда находился под покровительством четырёх старших сестёр. Учёба в школе давалась ему сложно, и неусидчивого мальчика отдали в городскую футбольную секцию. Черчесов долгое время не мог определиться, кем ему больше хочется быть: голкипером или нападающим. Окончательный выбор он сделал в 14 лет, заняв место в воротах — то есть, через пару лет после того памятного для него матча в Астрахани.