Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Харабали и Ахтубинск могут связать с Астраханью специальной электричкой

Новые маршруты появятся лишь при выполнении ряда условий со стороны Приволжской железной дороги.

В ходе недавнего визита руководства Приволжской железной дороги в Астрахань на вокзале был представлен электропоезд в 4-х вагонном исполнении серии ЭП3Д. Он уже курсирует в Волгоградской области, но может появиться и в Астраханской области при условии увеличения объёмов пригородного сообщения. Как уточняют в компании, это станет возможным, например, при реализации проекта «Городская электричка», при интермодальных и мультимодальных перевозках и при дополнительных перевозках работников ООО «Газпром добыча Астрахань».

Надо отметить, что сейчас в городе уже имеется маршрут между Астраханью-2 и станцией Олейниково (Лиманский район), на который поставлен рельсовый автобус РА-1. Однако при реализации озвученных заявлений новый электропоезд, возможно, будут курсировать также по маршрутам Астрахань — Харабали-1 и Астрахань — станция Владимировка-1 (Ахтубинск). К слову, в тот же  Харабалинский район ежедневно ездят на автобусах предприятия порядка 450 рабочих завода по производству томатной пасты. Альтернативный вариант проезда до указанных населённых пунктов представлен скорым поездом Астрахань — Волгоград, но его расписание подходит далеко не всем пассажирам.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru