Электрощитки Астрахани зачистят от объявлений и разрисуют граффити

Астраханцам предлагают выбрать тему, в рамках которой нужно представить эскиз для будущего рисунка на одном из электрических шкафов областного центра. Авторы лучших работ, которые будут воплощены в жизнь с 1 по 12 августа, получат подарки.

Проект по преображению объектов Каспийской столицы России, названный «Щётка», обозначает своей целью поиск художников, которые готовы переосмыслять и менять окружающее пространство. Его инициаторами стали активисты движения #яАстраханец поддержке администрации Астрахани, а также Центра стратегического анализа и управления проектами Астраханской области.

В числе предлагаемых авторами проекта следующие темы: «Культурный код» (орнаментальные и иные стилистические решения, содержащие культурные и исторические особенности места), «Цитаты» (иллюстрация или высказывание на тему литературного произведения), «Астраханская флора и фауна» (изображение представителей флоры и фауны Астраханской области в различных стилевых решениях), «Искусство XX века / орнамент Астрахани» (авторские версии известных полотен художников XX века, либо орнаментальные решения в контексте нашего города).

Заявку для участия можно оставить на сайте проекта — http://shchetka.tilda.ws/

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050