Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская полиция может пересесть на верблюдов

Департамент тылового обеспечения МВД России рассматривает возможность приобретения для некоторых регионов страны оленей, ослов и верблюдов. Последними предлагают укомплектовать астраханских, саратовских и новосибирских полицейских.

Если ранее в полиции использовали лишь собак и лошадей, то теперь к ним могут прибавить еще три вида животных для целого ряда территорий России. Так, в северные Якутию, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа собираются взять на службу оленей. В Астраханской, Саратовской и Новосибирской областях можно будет работать с верблюдами. А ослов направят в республики Северного Кавказа: Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию.

Правда для того, чтобы увидеть астраханских полицейских на верблюдах, по аналогии с правоохранителями Египта, региональному управлению МВД ещё нужно будет направить соответствующую заявку в тыловой департамент. В случае, если руководство астраханской полиции пойдет на это, для верблюдов, как и их «коллег», Москвой уже сформирован и рацион питания в мирное время. В частности, в сутки им полагается 2 кг овса и 12 кг сена.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru