Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Рубрика «В этот день». Дело об июльском мехе.

Что такое июль месяц? Отдых от мошки, сорокоградусная жара, море фруктов. Самое время…красть шубы! Применив эффект неожиданности, решил житель Варшавы в далеком 1890 году в городе Астрахани. Немного винтажного криминала из местной хроники.

«Девятого июля в 4 утра, неизвестный человек, чрез отворенное окно, вошел в квартиру крестьянина Калужской губернии и уезда, Андронской волости, деревни Аристово Константина Никифоровича Чекина, в доме на Казачьей улице, и там похитил мужскую шубу и другое носильное платье, всего на сумму около 120 рублей, но был задержан городовым 1 участка Безпаловым и караульщиком Ивановым. Вор оказался выкрещенный негр, житель города Варшавы, Михаил Александрович Александров, который вместе с протоколом дознания и передан Мировому Судье 1 участка города Астрахани».

«Астраханские губернские ведомости»

Вот такие новости писали в местной прессе 19 века. Весьма эклектично, и закончилось неплохо. Хорошая раскрываемость преступлений всегда радует.

 

Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru