Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области зафиксировали потребительский бум на квесты

Исследование трат, произведенных специалистами Сбера, показало рост в стране покупок квестов. А лидерами в этом стали как раз астраханцы.

Quest (Квест) в переводе с английского означает «поиск, поиск предметов, поиск приключений». А по сути, это интерактивная развлекательная игра, в которой участвуют несколько взрослых или детей. Она может проходить в специально оборудованном помещении или на улице и ее результат зависит от способности работать в команде и логики.

Так вот, покупки россиян в интернете изучили в сервисе ЮMoney (входит в экосистему Сбер). Как оказалось при сравнении данных за лето 2021 и 2020 года, расходы на участие в квестах по сравнению с прошлым летом выросли в 2,3 раза, а средний чек — на девять процентов, до 3 916 рублей. Рекордсменами здесь, как пишет «Российская газета», стали пользователи из Астраханской области. За такие аттракционы астраханцы платили в среднем по 7,6 тыс. рублей.

По сведениям данным ДубльГИС, как подсчитал «Астраханский листок», в нашем регионе функционируют восемь организаций, занимающихся проведением квестов. Это New Quest, Лазер Клуб, Экспириум, GoodZone Club, Форт Боярд, Quest rooms, Бочароff и Questoria.

Фото: 2ГИС

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru