Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани принялись проверять соответствие вывесок дизайн-коду

Первыми на очереди в проведении проверок стали предприниматели, базирующиеся на улице Эспланадная, но рейды пройдут и в других частях города. Если владельцы рекламы и вывесок не приведут их в соответствии с существующим дизайн-кодом, то их начнут штрафовать.

Как уже сообщал «Астраханский листок», новые требования к оформлению фасадов вступили в законную силу в 2020 году. А накануне в среду завершился первый этап реализации этого проекта, что послужило причиной провести первые проверки соблюдения этих правил.

Так, представителям бизнеса с улицы Эспланадная, которую сейчас обновляют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в ходе рейда было предписано заменить вывески с превышением допустимых размеров и снять баннеры. Последние, как и бегущие строки, теперь под запретом.

Власти также напоминают, что запрет действует и на перекрытие архитектурных элементов фасадов (лепнины, карнизов и пилястров). Кроме того, нельзя помещать рекламу выше линии второго этажа и использовать при её изготовлении картон, баннерную и другие ткани.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru