Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани намерены провести массовые мероприятия в период пандемии

Коронавирус не помеха — 17 и 18 июля у нас решили провести просмотр фильмов под открытым небом. Фестиваль уличного кино ожидается в парке Астраханского театра оперы и балета.

Для начала отметим, что в условиях активного распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе власти все же решили отменить празднества в честь сегодняшнего Дня рыбака, о которых уже писал «Астраханский листок». Но вот показ короткометражек в рамках всероссийского фестиваля уличного кино у нас, как ни странно, пройдет.

В этом году в конкурсной федеральной программе девять независимых картин российских авторов с участием известных актеров. В календаре показов на сайте wsffest.com Астрахань стоит 17 (с 18:00 до 22:00) и 18 июля (с 19:00 до 22:00). В конце сеанса астраханцам предлагают проголосовать за победителя фестиваля, включив фонарики — мол, лучший фильм определит люксметр, который замерит уровень света.

Организаторы, правда, отмечают, что во время показов будет действовать специальная рассадка зрителей и предоставят антисептики. При этом на днях вышло постановление правительства №300-П о новых ограничительных мерах с 12 июля, но о мероприятиях на открытом воздухе в нем ничего не сказано. Власти региона сделали акцент на следующих моментах:

вводится заполнение не более 50% посадочных мест в кинотеатрах, театрально-концертных залах закрытого типа и на спортивных аренах с соблюдением социального дистанцирования (за исключением случаев, когда они члены одной семьи или проживают вместе); запрещается деятельность объектам общественного питания (кафе и ресторанам) с 23:00 до 06:00.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru