Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Вонь мешает работать библиотеке в Астрахани

Настоящим гласом вопиющего в пустыне стал рассказ руководителя Астраханской библиотеки для молодежи им. Б.М. Шаховского. Она рассказала о проблеме невыносимой вони из-за забившейся канализации в Зацаревье, которая мешает деятельности ее учреждения.

И опять мы возвращаемся к проблемам этой части Советского района Астрахани. К теме забастовки ассенизаторов, которые даже грозят перекрыть там дороги, прибавились трудности функционирования учреждения культуры в этом микрорайоне. Из-за несправляющеся с нагрузкой канализации работники библиотеки для молодежи — так называемой «шаховки», страдают от невыносимой вони. По логике, этой же проблемой теперь озадачены и местные жители, и другие организации Зацаревья.

«Задыхаемся от нестерпимой вони. Канализационные колодцы переполнены! Водоканал не принимает никаких мер. Заявку приняли несколько дней назад и на этом всё! «Вы сегодня стоите в плане работ» И так несколько дней. Библиотеку пришлось вчера закрыть. Сегодня вышли, ведь идут культурно- просветительные мероприятия. Но колодцы так и не откачали. Более того по телефону получила ответ, что все учреждения в зацаревье все в таком положении и работнику водоканала «все равно». Ответ водоканала: «Жалуйтесь куда хотите!», написала вчера в Фейсбуке директор Астраханской библиотеки для молодежи им. Б.М. Шаховского Лариса Магазевская.

С ее слов, из-за вони у нее вчера болела голова и тошнило при том, что коллектив проработал в таких условиях лишь до обеда. «Просто странное чувство, как будто мы вообще не в Астрахани. Звоним в управляющую, они отправляют в водоканал. Звоним в водоканал — им некогда. Звоним в администрацию Советского района, они отправляют в администрацию города. И так по кругу», — возмущается женщина.

При этом ситуация не изменилась и к сегодняшнему дню. Как пояснила Лариса Магазевская, утром в четверг в библиотеку без противогаза было не зайти. «Значит вчера не выкачивали, хотя водоканал ответил, что мы 28 апреля стоим в плане работ. До этого несколько дней мы тоже были в плане работ. Каждый день мы в плане работ, может быть уже бы вне плана выкачали бы», — отмечает директор учреждения культуры.

Астраханцы, судя по комментариям к записи, в ужасе от происходящего. Отметился в переписке и руководитель Центра управления регионом Денис Боднюк, написавший там — «Здравствуйте. Принято». Один из общественников, Александр Жданов, тоже проживающий в Зацаревье, сообщил, что в настоящее время по этой ситуации собираются подписи для направления обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru