Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Огонь нанес ущерб астраханскому лесному фонду

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области известила, что на землях лесного фонда был зарегистрирован лесной пожар. Его выявили еще 12 апреля в Западнодельтовом лесничестве (Икрянинское участковое лесничество, квартал 74, выдел 2, 10, 14). Площадь лесного пожара составила 5 га, в том числе 2 га с лесной растительностью.

В его ликвидации принимали участие тринадцать человек — восемь человек от Красноярского лесхоза и пять человек от МЧС. Было задействовано также пять единиц техники. Пожар ликвидирован утром следующего дня. Причина возникновения пожара стал переход огня с сопредельной территории. Ущерб же, нанесенный лесному фонду, до сих пор устанавливается.

«Астраханский листок» отмечает, что пожароопасный сезон на территории лесного фонда в регионе в этом году, исходя из сложившихся погодных условий, был объявлен с 10 марта — на территории всех районов области и самой Астрахани установился IV класс пожарной опасности. При этом еще в прошлом году ни одного пожара на землях лесного фонда (это порядка 200 тысяч га) зафиксировано не было.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru