Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская область вошла в ТОП антирейтинга «коммунальной разрухи»

«Ну не шмогла!» Аналитики FinExpertiza представили «Астраханскому листку» рейтинг субъектов РФ, население которых больше всех недовольны своими жилищными условиями. В ТОП-5 по неудовлетворительному состоянию жилья и коммунальной инфраструктуры вошли Карелия (22,92 балла), Северная Осетия (20,26 балла), Хабаровский край (19,71 балла), Коми (18,27 балла) и Астраханская область (17,56 балла).

Большое количество антибаллов набрали также Орловская область, Забайкальский край, Тверская область, Карачаево-Черкесия и Ленинградская область, вошедшие в десятку худших (от 16,63 до 14,02 баллов). Но вот наш регион все же в числе «лидеров» по коммунальной разрухе, превышая средний показатель по стране (10 баллов) почти в два раза.

Что удивительно, наши соседи по округу в Калмыкии ни на что особо не жалуются (за исключением проблем с водой), занимая одно из лучших мест в рейтинге. Кроме того, все хорошо в Чечне, Кабардино-Балкарии, Севастополе, Белгородской, Брянской и Сахалинской областях, Ингушетии, Хакасии и Ульяновской области.

Аналитики в своем исследовании учитывали недостаточное отопление, слабую освещенность помещения, сырость или промерзание стен и полов, имеющихся насекомых и грызунов, загрязнение воздуха и уличный шум, плохую звукоизоляцию, освещенность подъездов и придомовой территории, беспорядки вблизи дома или в подъезде, качество воды и проблемы с электроснабжением. Во всем этом перечне астраханское жилье может похвастать лишь редкими случаями сырости и промерзания полов.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru