Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Горячую воду в Астрахани отключат после майских праздников

Имеющий водонагреватель или газовую колонку да возрадуется! Как мы и сообщали ранее, грядет отключение горячего водоснабжения, которое традиционно не затронет астраханцев, имеющих эти девайсы. Единственный плюс в анонсе мы нашли лишь в сроках ограничения в благах цивилизации благодаря сдвигу отключения воды на период после майских праздников.

Итак, согласно информации ООО «Астраханские тепловые сети», переданной в редакцию «Астраханского листка», в рамках подготовки к отопительному зимнему периоду 2021-2022 гг. проведут гидравлические испытаний тепловых сетей на плотность и прочность от теплоисточника Астраханская ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». С полуночи 12 мая и ориентировочно до 19 мая будет прекращена подача горячей воды потребителям во всех районах, кроме Трусовского (и с 19 по 22 апреля ее не будет в микрорайоне Бабаевского, Астрахань-2 и Кирикили).

Конечно, говорят в компании, во время проведения испытаний стоит избегать нахождения возле уличных труб. Предупреждение актуальное — все помнят многочисленные прорывы сетей в нашем городе. А уж если это кипяток, то ситуация становится опасной вдвойне. Правда, осталась непонятной следующая формулировка: «просим горожан проявлять бдительность и незамедлительно информировать городские коммунальные службы о наличии даже незначительных течей, парений, образовании наледей под тепловыми сетями». Нам стоит ждать морозов?..

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru