Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Собиравшегося снести здания астраханского чиновника остановила ФСБ

Находясь на муниципальной службе, он издал распоряжение по сносу объектов, не признанных аварийными и подлежащими сносу, как того требует закон. Теперь астраханец заподозрен в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Речь идет о экс-временно исполняющем обязанности главы Татаробашмаковского сельсовета Приволжского района Баймагамедове М.С., который совершил эти действия в 2019 году. Привлекшие внимание чиновника и находящиеся в собственности муниципалитета здания ранее были интернатом, расселенным еще десятью годами ранее.

Потом они были заброшены, все коммуникации на них отключены, и здания пришли в негодность. Однако кое-где там собрались все же сделать капремонт с целью открытия детского дошкольного учреждения. Как отмечается в Управлении ФСБ по Астраханской области, кадастровая стоимость строений составляла свыше 11 млн. рублей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru