Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В ТОП-200 производителей Юга оказался всего один астраханский

В рэнкинг двухста крупнейших производителей Юга попал всего один представитель из Астраханской области. Он, как и большинство представленных компаний, из сферы агропромышленного комплекса.

Автором своеобразного рейтинга производителей товаров народного потребления стал аналитический центр «Эксперт Юг». Ранее он уже анализировал таким образом состояние экономики Юга за 2016 год, а теперь более свежие данные были обработаны уже за 2019 год.

Возврящаясь к Астраханской области, наш регион оказался представлен уже известным многим своей томатной пастой ООО «АПК Астраханский». Эта компания занимается выращиванием овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей.

По данным рэнкинга, выручка астрахнского предприятия в 2018 г. составила 2 млрд. 037 млн. рублей, а годом позже — 2 млрд. 073 млн. рублей. Таким образом, прирост выручки составил 2% при прибыли в 43 млн. рублей в 2018 г. и 41 млн. рублей, соответственно, годом позже.

Исследование показывает, что все лавры лидеров забрали себе Краснодарский край и Ростовская область. Наш регион, наравне с Волгоградской областью, Крымом и Адыгеей, отнесен к «растущему поясу» индустриального Юга с темпами роста от 22 до 84%.

«У Астраханской области прирост составил 58%, однако единственный представитель в списке изменился. Вместо судостроительного завода «Лотос» в топ попал агрокомплекс «Астраханский». Но очевидно, что присутствие в рэнкинге с одним представителем — слабая позиция для амбициозного региона», — отмечают эксперты. Хорошо, хоть, в число пояс стагнации не попали.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru