Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Жители дома в центре Астрахани мерзли без отопления и света четыре дня

Мрак и холод — вот что ощутили на себе жители одного из многоквартирных домов в самом центре Каспийской столицы России. Целых четыре дня их проблему не могли решить, и астраханцам пришлось срочно искать себе пристанище у знакомых и родных.

«Четыре дня у моей мамы дома нет света. Выключили в пятницу ночью. Центр города, набережная, дом рядом с рестораном «Каспий». <> Ну и как вы вы уже поняли, всем на нас по…, кормят завтраками, какими-то заседаниями в администрации и т.д. Особо умные говорят, что мы должны восстанавливать свет своими силами, вызывать экскаватор и вскапывать центр города», — жаловалась накануне одна из астраханок.

По данным «Астраханского листка», ЧП произошло по адресу ул. Максима Горького, 11/1 — это памятник архитектуры «Доходный дом Артемьевых, 1883-1885 гг.», находящийся напротив скульптурной композиции «Дама с собачкой». Особо страшным оказалось то, что там нет центрального отопления и обогревать помещения приходилось как раз за счет электричества. Причиной же его исчезновения стало возможное повреждение электрокабеля под дорогой.

«В субботу приезжали «Россети», походили посмотрели, пообещали в воскресенье провести свет по воздуху от столба. Сегодня вторник… Нам повезло, в нашем доме нет грудных детей, тяжелобольных людей, привязанных к кровати и т.д. Он бы за эти четыре дня попросту замерзли бы уже», — возмущается дочь одной из проживающих в злополучном доме астраханок.

К счастью, вчера вечером проблема была устранена. К ее решению к тому моменту уже подключились активисты ОНФ, управление по обращениям граждан администрации губернатора Астраханской области и Центр управления регионом. Отметим, что помимо квартир, в обесточенном доме располагаются точки общепита и даже одно из подразделений администрации города.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru