Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Ковид-пандемия продолжается в основном из-за пожилых астраханцев

Такой вывод можно сделать, исходя из заявлений астраханских властей, которые говорят о большинстве летальных случаев именно в этой возрастной группе. По этой причине продлена самоизоляция пожилых граждан 65+ в регионе, хотя и был снят запрет на работу общепита в ночное время. Все же в кафе и бары ходят по большей части молодые.

Если говорить о том, как протекает в Астраханской области борьба с коронавирусом, то стоит отметить количество уже вакцинировавшихся. Так, первый этап этой процедуры был пройден уже 24 тыс. 544 астраханцами, а ревакцинировались 9 тыс. 17 человек.

Уже не первую неделю в отчетах наблюдается устойчивое снижение цифр заболеваемости «короной», что послужило поводом для сокращения конечного фонда под этим пациентов. При этом общее число скончавшихся, согласно данным областного минздрава, достигло 560 человек.

Ну и, конечно же, одной из самых обсуждаемых для астраханцев стала новость о снятии ограничения на работу кафе, баров и ресторанов в ночное время. Теперь «гулять» в них разрешили, как и раньше, даже с 11 вечера до 6 утра.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru