Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани планируют облагородить пять общественных пространств

В этом году городские власти собираются привести в порядок пять общественных пространств. Ранее их выбрали сами астраханцы в рамках проекта «Народный бюджет».

В 2020 году «Астраханский листок» уже писал о них. Одним из таких объектов станет будущий сквер на ул. Минусинская, до последнего бывший обычным пустырем. К его обустройству подрядчик приступил 1 февраля. Там уже установили временное ограждение, бытовки для строителей и демонтировали старое асфальтовое покрытие. Планируется, что через несколько месяцев здесь появится прогулочная зона для густонаселённого микрорайона.

В проекте предусмотрены асфальтовая велосипедная дорожка с нанесением цветового покрытия, игровые детские площадки, пешеходные дорожки из плитки, футбольное поле, газон, деревья и поливочная система.

Кроме этого в Кировском районе приведут в порядок аллею по ул. Валерии Барсовой. Там обновят пешеходные зоны, высадят газон и деревья. В Советском районе облагородят общественное пространство в микрорайоне Сабанс-Яр. Для местных жителей планируют организовать спорткомплекс на открытом воздухе: футбольное поле с искусственным газоном, баскетбольная площадка с резиновым покрытием, велосипедные дорожки и зона воркаута. По периметру будут высажены деревья.

Власти сообщают о приведении в порядок общественных пространств и в других районах города. Например, в Ленинском районе — сквер по ул. Чехова, 103 и дорожно-тротуарное покрытие по ул. Цурюпы (от ул. Староверова до ул. Агрономической) и пер. Новороссийский «ООШ №3». А в Правобережье сделают необычную площадку для детей «Русь былинная». На появившемся уже эскизе видно, что там возведут фактически новые постройки, а на площадке устроят фонтан.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru