Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Саратовчане регистрируют свои лодки в Астраханской области

Поделитесь материалом:

Астраханский бюджет зарабатывает на лодках из других регионов. Об этом «Астраханский листок» узнал, ознакомившись с журналистскими материалами другого региона на Волге.

«У нас Саратов имеет большое количество маломерных судов, но у нас есть очень большая проблема с поступлением данных видов налогов», — отметил Герой России, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Саратовской городской Думы Александр Янклович. По наблюдениям народного избранника, большинство саратовчан — владельцев лодок производят регистрацию личных транспортных средств не в Саратовской, а в нашей с вами Астраханской области, где расценки на это ниже.

Возможно, все изменится, если налогообложение поменяют в интересах лодочников. Как заявил депутат сетевому изданию «Саратов 24», в их городе данный налог очень высокий и чтобы решить этот острый вопрос, нужно выйти с законодательной инициативой о снижении налоговых ставок. Но вот будут ли уже зарегистрировавшие свои маломерные суда в Астраханской области «переводить» их обратно — большой вопрос.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru