Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Москва поддержала Астрахань в запрете рекламы из громкоговорителей

В стране продолжается борьба с засильем рекламы и ее воздействием на неокрепшие умы граждан. В том числе с помощью астраханских законодателей, инициатива которых нашла понимание в правительстве России.

Сегодня стало известно о том, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала с некоторыми замечаниями инициативу Думы Астраханской области о запрете звуковой рекламы из громкоговорителей, которая была направлена в Москву еще 22 октября.

Яркие примеры такой радиорекламы (транслируемой по цене от 299 рублей в день, судя по найденному «Астраханским листком» сайту занимающейся этим рекламной компании) есть и у нас в Каспийской столице России. Это крупные остановки общественного транспорта и места вблизи жилых массивов — «Селенские Исады» перед Новым мостом, «Картинная галерея» на ул. Свердлова, ТРК «Ярмарка» и т.д.

Законодатели поясняли, что жители близлежащих домов устают от навязчивой информации, транслируемой у их жилья целые дни напролет. Поэтому-то, мол, и созрела необходимость защиты граждан от такой рекламы из громкоговорителей и радиоточек, установленных «на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их».

Согласившись с самой сутью документа о звуковой рекламе, столичные чиновники, тем не менее, порекомендовали доработать текст законодательной инициативы в части описания мест нахождения громкоговорителей. Иначе под запрет попадут и переносные устройства.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru