Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Путин назвал Астраханскую область отстающей по дорожному строительству

Сегодня на совещании главы государства с членами правительства РФ была помянута Астраханская область. К сожалению, не в самом позитивном ключе из-за строительства дорог.

В онлайн-формате Владимир Путин заслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина по поводу результатов дорожного строительства в 2020 г. и о планах на 2021 – 2022 гг. Но после него президент поручил докладчику отчитаться о том, как будут обстоять дела с финансированием дорожного строительства в отдельных регионах. Внимание руководителя страны перед этим привлекло замечание вице-премьера о том, что «в красной зоне те регионы, в которых по объективно-субъективным причинам освоение ниже, чем в 2019 году».

«Руководители всех этих регионов мне хорошо известны, отношусь к ним с большим уважением.. <…> Тем не менее – ничего здесь личного нет, что называется, – я их хочу назвать: Пермский край, Смоленская область, Республика Крым, Астраханская область, Ростовская область, Республика Карелия, Республика Мордовия, Липецкая область, Мурманская область, Рязанская область, Еврейская автономная область – ниже показателя кассового исполнения 2019 года», — подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, глава государства еще немного подсластил пилюлю руководителям перечисленных субъектов РФ, упомянув, что «они очень активно работают по развитию своих регионов, особенно в условиях пандемии, много сделали для того, чтобы ситуация была стабильной».

Как стало известно «Астраханскому листку», кассовое исполнение бюджета в этих упомянутых одиннадцати регионах составило менее 93%. По словам Хуснуллина, в некоторых из них позже пришли средства, в некоторых есть вопросы к подрядчикам и нехватка рабочей силы. «Мы детально все рассмотрим, я надеюсь, в следующем году у нас таких неисполнений не будет», – заверил президента вице-премьер.

Фото: kremlin.ru, government.ru

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru