Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Губернатор предупредил астраханцев о фейке про локдаун в регионе

«В данную минуту астраханцам в популярных мессенджерах приходят сообщения о том, что с 28.12.2020 по 17.01.2021 будут закрыты многие учреждения, офисы, заведения.

Это ложь. Спешу заверить: оснований для введения новых ограничительных мер нет. Да, ситуация с коронавирусом у нас непростая, но находится под контролем.

Прошу всех выполнять уже установленные ранее ограничения, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Тогда и в новых мерах не будет потребности. И, разумеется, не верьте слухам. За достоверной информацией приглашаю в официальные источники, в том числе в мои аккаунты в соцсетях. Стараюсь максимально быстро публиковать всё, что важно для жителей нашего региона.

Прошу вас внимательно относиться к источникам информации. Будьте здоровы!», — написал губернатор Астраханской области в соцсетях.

Действительно, нам в «Астраханский листок» тоже пришло это сообщение, о котором говорит Игорь Бабушкин. Вот оно: «Только что завершился оперштаб по противодействию коронавирусу. Решения Губернатора на период с 28.12.2020 по 17.01.2021. Закрываются:
— офисы, работающие с физлицами,
— школы,
— фитнес-центры,
— спортивные обьекты,
— допобразование (гос. и частное)
— торговые центры
— кинотеатры
— театры
— дома культуры
— все магазины (кроме продовольственных)
— парикмахерские и косметология
— детские сады на 50% (могут ходить только дети, у которых оба родителя на работе, докум. подтверждений требовать не надо)
— МФЦ оказывают услуги только юр.лицам.
Отменяются все массовые мероприятия. Завтра будет сформулировано и подписано соответствующее распоряжение
».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru