Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

После 2036 нападений собак на астраханцев на чиновников завели дело

Вчерашняя шокирующая новость о собаках-людоедах, о которых писал «Астраханский листок», стала спусковым крючком для Следственного комитета РФ по Астраханской области. Теперь следственные органы расследуют уголовное дело о халатности чиновников из администрации Каспийской столицы России. Дело заведено по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Согласно опубликованному релизу, в этом году в администрацию муниципалитета многократно поступали представления и сведения правоохранительных, контролирующих органов и обращения горожан о принятии необходимых мер в решении проблем с безнадзорными собаками из-за увеличения их количества и их агрессивном поведении, а также нападении на жителей.

В итоге «благодаря» халатности чиновников в этом году было зарегистрировано около 2036 случаев нападения безнадзорных собак на астраханцев, из которых около 629 пришлось на несовершеннолетних. После этого пострадавшим приходилось обращаться в медучреждения за помощью.

Как уточняет следствие, будет проверена и версия о возможном нападении беспризорных собак на 72-летнего астраханца, труп которого нашли в камышах по адресу ул. Набережная Казачьего ерика, 151. Ранее этот мужчина был объявлен в розыск как без вести пропавший, а найден через три дня уже обглоданный животными. Расследование дела находится на особом контроле руководителя СУ СК РФ по Астраханской области.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru