Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Еще одна школа ушла на карантин в Астраханской области

Речь идет о лицее №1 города Астрахани — бывшей школе №10. На основании Постановления главного государственного санитарного врача по Астраханской области  в связи с выявлением случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией там приостановлен очный формат обучения.

С 7 октября по 21 октября текущего года, как сообщает пресс-служба администрации города, в учреждении будет осуществляться применение дистанционных образовательных технологий. Педагоги оперативно провели разъяснительную работу с родителями учеников, подробно проконсультировали их о системе осуществления контроля успеваемости через электронные площадки. Кроме того, при отсутствии возможности организовать образовательный процесс на дому, родители школьников могут обратиться к директору школы и написать заявление о выдаче средств для обучения.

Отметим, что это уже третье учебное заведение, где школьников отправляют на дистанционное образование из-за карантина по COVID-19 (ранее мы сообщали и о других). При этом в редакцию «Астраханского листка» поступило обращение по поводу СОШ и в селе Солянка. Родители детей, обучающихся там, беспокоятся из-за того, что в их учреждении якобы от коронавируса скончался повар, однако школа продолжает работать в прежнем режиме.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru