Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Волгу в Енотаевском районе зачистили от 10 затонувших судов

Чтобы очистить акваторию водоема, понадобилось вмешательство прокуратуры. Одним из загрязняющих реку объектов был баркас 1950 года постройки.

Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура рассказала о проверке исполнения законодательства об охране вод. В ходе нее надзорные органы установили, что в Волге находится затонувший баркас без опознавательных знаков, 1950 года постройки. Он уже утратил свои потребительские свойства, не подлежал эксплуатации, использованию по назначению и загрязнял водный объект.

Из-за этого природоохранному прокурору пришлось обратился в суд с требованием обязать администрацию Енотаевского района освободить реку от полуразрушенного судна. В итоге решением суда требования прокурора были удовлетворены, после чего орган местного самоуправления организовал подъем плавсредства из воды и его вывоз оттуда, а теперь принимаются и меры по утилизации баркаса. 

Как уточняет пресс-служба Генпрокуратуры РФ, по принятым мерам прокурорского реагирования в Енотаевском районе акватория и водоохранная зона реки Волги уже зачищены от остатков затонувших судов. Всего за 2019-2020 годы было поднято и утилизировано десять плавсредств.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru