Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцам предложили дешевое ипотечное жилье в сельской местности

Муниципалитеты начали информировать население региона о сельской ипотеке под 2,7% годовых. О «вкусных» условиях стало известно из письма управления сельского хозяйства администрации Ахтубинского района.

Документ, адресованный главам сельских поселений и крестьянско-фермерских хозяйств, накануне появился в телеграм-канале «ЖАРа. Ахтубинск». В нем сообщается о том, что предложение об ипотеке для любого гражданина России появилось в этом году благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» и перечисляются условия, на которых человек может ее получить.

Во-первых, желаемое жилье (то есть, это квартира или дом, но не участок земли) обязательно должно находиться в сельской местности. Ставка же по кредиту, который предоставляют «Сбербанк» и «Россельхозбанк», обозначается в 2,7% с собственными средствами на покупку от 10%. На момент погашения заемных средств человек не должен быть старше 75 лет.

Отметим, что на 15 августа 2020 года, как сообщало региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности, через «Россельхозбанк» такую ипотеку уже оформили 82 астраханские семьи.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru